Confidentialité et Respect de la vie privée

Confidentialité et Respect de la vie privée

COLLECTE DE DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Lorsque vous naviguez sur le site www.adeo.com, vous le faites dans le plus strict anonymat. Nous n'enregistrons aucune information à caractère personnel à ce stade, au sens de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés.

Votre navigateur, en revanche, nous renseigne automatiquement sur le type d'ordinateur et de système d'exploitation que vous utilisez.

 

UTILISATION DES COOKIES

Le site www.adeo.com utilise des "cookies". Les cookies sont des petits fichiers texte contenant un certain nombre d’informations qui sont stockés sur votre ordinateur, tablette ou ordiphone lorsque vous naviguez sur un site Web. Ces cookies sont ensuite renvoyés au site d’origine à chaque fois que vous le visitez. Ils permettent entre autres choses au site Web de vous reconnaître lors de vos visites ultérieures. Vous pouvez trouver de plus amples informations sur les cookies en visitant l’un de ces sites : http://www.allaboutcookies.org/fr/ ou http://www.youronlinechoices.com/fr/ .

Un cookie ne nous permet pas de vous identifier personnellement. En revanche, il enregistre des informations relatives à la navigation de votre terminal sur notre site :

Les cookies que nous émettons dans votre terminal nous permettent de :

- Reconnaître votre navigateur lorsque vous vous connectez à notre site,

- Adapter la présentation de notre site aux préférences d’affichage de votre terminal,

- Etablir des statistiques de fréquentation (nombre de visite, pages consultées, date et heure de la consultation, etc.), nous permettant d’améliorer de manière continue nos services.

A la fin de votre visite, ces informations seront effacées de votre ordinateur. Nous n'en conservons alors aucune trace.

L’enregistrement d’un cookie reste subordonné à votre volonté et votre choix. Vous disposez donc de la possibilité de configurer votre logiciel de navigation pour vous opposer, totalement ou partiellement (notamment en fonction de l’émetteur) à l'enregistrement de « cookies ». La configuration de votre navigateur Internet vous offre également la possibilité d’accepter ou refuser des cookies de manière ponctuelle, avant l’enregistrement de ce dernier dans votre terminal. Vous pouvez enfin configurer votre navigateur Internet en mode « Navigation Privée », en fonction du navigateur que vous utilisez.

 

Pour supprimer les cookies sur Internet Explorer :
http://windows.microsoft.com/fr-fr/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11

Pour supprimer les cookies sur Mozilla Firefox :
https://support.mozilla.org/fr/kb/effacer-cookies-supprimer-infos-sites-enregistrees

Pour supprimer les cookies sur Safari :
http://support.apple.com/kb/ht1677?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR

Pour supprimer les cookies sur Google Chrome :
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

Vous pouvez également gérer le contenu Flash lié à votre navigation via le gestionnaire d’Adobe Flash Player :
http://www.adobe.com/support/documentation/fr/flashplayer/help/settings_manager07.html

 

 

 

 

 

CONSERVATION DES COOKIES

Vos données d’identification électronique, ainsi que les cookies, sont conservés au maximum 2 ans à compter de leur collecte.

 

PROTECTION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Nous faisons tous nos efforts pour assurer la sécurité des données transmises par vos soins au moyen de procédures physiques, électroniques et administratives maintenues à l’état de l’art.

 

COMMUNICATION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

ADEO s’engage à ne pas communiquer vos informations personnelles à quelque tiers que ce soit.

La législation ou une procédure judiciaire peut cependant nous contraindre à transmettre vos données à caractère personnel à une autorité judiciaire ou administrative habilitée par la loi.

ADEO agira dans ce cas particulier conformément aux dispositions législatives en vigueur et fera ses meilleurs efforts pour assurer la confidentialité et la sécurité de vos données à caractère personnel lors de leur transmission aux autorités précitées.

 

DROIT D’ACCES, DE MODIFICATION, DE RECTIFICATION ET DE SUPRESSION

Conformément à la loi du 6 janvier 1978 relative à l'Informatique, aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données à caractère personnel qui vous concernent.

Vous pouvez l'exercer en adressant votre demande par courrier aux coordonnées ci-dessous :

ADEO

Direction de la Communication

135, avenue Sadi Carnot

CS 00001 59790 RONCHIN FRANCE

Afin que nous puissions satisfaire cette demande, vous devrez nous faire parvenir les éléments nécessaires à votre identification : nom, prénom, e-mail et éventuellement votre adresse postale.